কোরবানির সরঞ্জামাদির প্রস্তুতি নেবেন যেভাবে 

7
কোরবানির সরঞ্জামাদির প্রস্তুতি নেবেন যেভাবে

ফিচার ডেস্ক: আজ পবিত্র ঈদ-উল-আজহা, মানে কোরবানির ঈদ। এদিন পশু জবাই এবং মাংস কাটা নিয়ে ব্যস্ত থাকেন মুসলিমরা। ফলে ছুরি, দা, চাপাতি এসব ব্যবহার বেড়ে যায় এদিন। কোরবানি ঈদে এসব সামগ্রীর বেশি প্রয়োজন।

করোনা পরিস্থিতির মধ্যে এবারের ঈদের আমেজে কিছুটা ভাটা পড়লেও সীমিত পরিসরে মানুষ কোরবানি দিতে যথাসাধ্য প্রস্তুতি নিয়েছেন। ঢাকাসহ প্রত্যন্ত এলাকার কামারপল্লীগুলোতেও ব্যস্ততা বেড়ে যায়।

ফলে শেষমুহূর্তে কামারশালাগুলোর ব্যস্ততা এখন সবচেয়ে বেশি। সব মার্কেটের কামারশালাগুলোতে বেচাকেনা বেড়ে যায়।

পশু জবাই করার ছুরি, চামড়া ছাড়ানোর ছুরি, চাপাতি, মাংস কুটার বটি বিক্রি হচ্ছে মার্কেটগুলোতে। পশু জবাইয়ের বড় ছুরি ১০০০-৩০০০ টাকা, ছোট ছুড়ি ২৫০-৫০০ টাকা, বড় ছুড়ি ৬০০-২০০০ টাকা, বটি ৩০০-২০০০ টাকার মধ্যে বিভিন্ন দামে কিনতে পাওয়া যাচ্ছে।

এবার আসুন কোরবানি ঈদের কিছু প্রস্তুতির বিষয়ে জেনে নিই-

১. দা-ছুড়ি কেনা বা সেগুলো ধার দেয়ার কাজ আগেভাগেই সেরে ফেলুন। এতে করে শেষ মুহূর্তে তাড়াহুড়ো হবে না। আবার চড়া দামও গুনতে হবে না।

২. ঈদের আগেই কোরবানির সব ধরনের সরঞ্জমাদি প্রস্তুত করে রাখুন। ছুরি চাপাতি ছাড়াও চাটাই ও গাছের গুঁড়ি সংগ্রহ করে নিন। সেগুলো পাবেন গরুর হাটেই বা আশেপাশে যে কোনো ভ্রাম্যমান দোকানে।

৩. মাংস কাটা শেষে রান্নার সামগ্রী প্রয়োজন পড়ে। সেগুলো নতুন কিনতে হলে আগেভাগেই কিনে রাখুন। যেমন চপিং বোর্ড, বড় পাতিল, ফ্রাইপ্যান, কিমা মেশিন, কাবাব শিক ইত্যাদি। 

৪. মাংস বিলাতে প্রয়োজনীয় প্যাকেট জোগাড় করে রাখুন।

৫. নিজের অংশের মাংস ফ্রিজে তো রাখবেন। এর জন্য ফ্রিজে জায়গা প্রস্তুত করে নিন। ঈদের আগেই ভালোমতো পরিস্কার করে নিন ফ্রিজ।

আপনার মন্তব্য